【系列报道一百零五】茂圣公司登陆“同线同标同质”平台
发布时间:2017-11-09 13:47:08

近日,梧州茂圣茶业有限公司通过国家认监委审核,获准在同线同标同质公共服务平台展示,成为首家登陆该平台的六堡茶生产企业。

同线同标同质是指出口企业的内外销产品在同一生产线、按相同的标准生产,达到相同的质量水平。登陆同线同标同质平台企业要符合三个条件:一是具有出口食品企业备案(或出口种植养殖基地/果园的备案/注册)资格,且有实际的出口业绩;二是企业自我声明按三同生产;三是出口食品生产企业获得危害分析与关键控制点(HACCP)认证,出口农产品种植养殖基地/果园获得良好农业规范(GAP)认证,认证要求涵盖企业目标市场的技术法规和标准以及企业自我声明的要求。

据了解,在梧州检验检疫局帮扶下,茂圣公司顺利解决HACCP体系认证、与国(境)外同类产品对标、验证产品安全指标达标、申报上线等困难,于1027日成功登陆同线同标同质平台,企业相关认证情况、产品等信息将直接向监管部门、其他商务公共服务平台、国内外客商和消费者发布,实现企业与多方有效对接,为企业拓展市场打下良好基础。

目前,我市获准在同线同标同质平台展示的企业共7家,展示产品包括六堡茶系列、龟苓膏系列、豆浆系列、麦片系列、动植物酒系列、饮料系列、麦芽糖等达60多个品种。(曾燕  关灿华)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接