藤县:开展农村低保查漏补缺落实动态施保
发布时间:2017-11-15 15:30:01

藤县民政部门日前出台方案,将调整部分建档立卡贫困户享受低保的档次,并提高农村低保对象与扶贫对象重合率,以更好地发挥农村低保对脱贫攻坚的支持作用。

据了解,为增进扶贫实效,藤县将部分建档立卡贫困户享受低保的档次调整到B档或B档以上,并补发救助金。各乡镇在115日前完成申请及相关名册上报,由该县民政局汇总上报县政府审批,及时将救助金补发到贫困群众手中。

针对各乡镇之间农村低保工作进展不平衡、低保对象和扶贫对象重合率偏低的问题,近日藤县对低保覆盖率在9%以下、重合率在50%以下的乡镇进行查漏补缺,做好漏保户、弱劳动力家庭、边缘户,以及新近纳入的建档立卡户和因灾、因病、因学、因残导致家庭生活困难的动态施保工作,确保“应保尽保、动态施保”,推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接。(罗银妮 朱斌发)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接