今年“金秋助学”发放130多万助学金
发布时间:2017-10-14 10:14:11

9月上旬,广西梧州制药(集团)股份有限公司困难职工吴婵收到了市总工会发放的3000金秋助学助学金。吴婵女儿在山东上大学,开学需缴学费,这笔助学金解决了吴婵的燃眉之急。

为了不让一个困难职工子女因贫困而失学,从5月份起,我市各级工会就结合上半年困难职工调查,通过走访等形式,全面掌握困难职工家庭子女就学、升学、家庭困难程度等情况,不断健全完善工会帮扶档案,严格把关、认真审核上报的困难职工名单,确保把工会的关怀送到最需要关怀的职工人群家中。高考、中考结束后,各级工会对困难职工子女上学情况进行建档,及时掌握困难职工子女考试和录取情况。

同时,各级工会严格资助范围、资助标准和资助程序,建立健全助学资金专款专用等管理制度,力求做到高标准、规范化、严要求,使工会的金秋助学活动真正成为阳光工程。各级工会还注重整合社会资源,以工会帮扶资金为基础,进一步扩大助学资金的筹措渠道,充分发动结对帮扶单位和社会各界的力量,形成社会广泛参与的社会化助学帮扶新格局。

今年,市总工会为市本级的183名困难职工子女提供了资助,高中困难学子获得1500元、大专以上困难学子获得3000元的助学款。各县(市)按当地标准发放相应助学款,并已通过惠工卡将助学款转到困难职工手中。在今年金秋助学活动中,全市各级工会共资助学生534人,其中大专以上学生429人、高中生105人,助学金额达131.19万元。(罗银妮  刘泳湘)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接