食品安全科普基地下月开放
发布时间:2017-10-13 13:00:42

市食品药品监督管理局积极打造食品安全科普基地,进一步扩展基层食品科普宣传工作平台,推进食品安全社会共治。目前,科普基地建设已基本完成,预计11月份可投入使用。

据了解,食品安全科普基地位于市食药监局办公楼一楼,内设宣传栏、科普长廊和培训室。基地内计划常设食品安全常识图片展板,设置食品真伪比对样品、违法案件查处物品展示区,安装视频设备播放食品安全科普宣传片,持续向市民开展科普宣传。

为了配合实施《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,食品安全科普基地的培训室还专门配置六台电脑,安排工作人员为食品小作坊、小餐饮、小摊贩业主提供登记备案咨询等指导服务。此外,市食药监局正努力将科普基地作为推进社会共治的实践平台,计划充分利用培训室,针对基层监管人员、食品生产经营者开展培训活动,引导基层组织加强服务和管理。

市食药监局有关负责人表示,食品安全科普基地将会以贴近实际、贴近生活、贴近群众为原则,定期向社会开放。同时,食药监管部门将发挥专业优势,组织开展食品安全品鉴座谈会,满足市民对饮食安全的诉求和了解客观真相的需要,营造人人关心关注、人人参与支持食品安全监管的良好社会共治氛围。

目前,食品安全科普基地正进行设施设备安装调试工作,预计11月份可投入使用。同时,市食药监局还计划在各城区陆续建立科普宣传站,并发动食品生产企业、社区、学校等社会力量参与,积极构建我市食品安全科普宣传组织网络。(曾韵)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接