自治区部署推进易地扶贫搬迁及定点扶贫工作
发布时间:2017-10-13

1011日至12日,自治区扶贫开发领导小组召开电视电话会议,部署推进易地扶贫搬迁及定点扶贫工作,并举行易地扶贫搬迁政策培训。

会议指出,对照年度目标任务,易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,各地各部门要落实中央和自治区有关决策部署,聚焦重点难点,突出问题导向,加大工作力度,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、整屯搬迁及后续扶持等各项工作,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块硬骨头

会议强调,当前全区定点扶贫工作还存在一些不足和突出问题,各地各部门要根据精准扶贫、精准脱贫要求,创新帮扶举措,多方筹措资源,在细化帮扶内容、加大帮扶力度、激发贫困群众内生动力上下足功夫,不断改进帮扶方式和帮扶内容,增强贫困地区的造血功能,让贫困群众有实实在在的获得感。要继续把易地扶贫搬迁和定点扶贫工作纳入扶贫开发绩效考核,开展专项督查抓好问责。要按照国家督查标准,先行对全区有扶贫开发工作任务的县和所有计划今年脱贫摘帽的贫困村进行检查,查找问题,扎实整改,补齐短板,确保顺利通过国家考核。各地各部门还要加强本地区、本系统扶贫工作成效自查,强化日常管理,形成长效机制。

市委副书记蒋海东、副市长黄恩在梧州分会场参加会议和培训,并要求各级各部门对照自治区最新印发的《定点帮扶政策文件汇编》组织开展学习,打好本年度脱贫攻坚战。(陈可夫 曾令卷)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接