梧州市“中国梦·西江情”书画摄影展在邕举行
发布时间:2017-10-13 13:00:41

109日,梧州市中国梦·西江情书法美术摄影展在自治区政协同心会堂书画摄影展厅举行。

自治区政协有关领导,梧州市政协主席张学军,副主席莫永东、韦宁、曹垂龙,秘书长周晓飞等参观展出并为获奖作者代表颁奖。

本次展出由梧州市政协与广西书法家协会、广西美术家协会、广西摄影家协会联合举办,旨在贯彻落实习近平总书记在第十次全国文代会、第九次全国作代会上的重要讲话精神,弘扬民族文化,繁荣社会主义文艺,展示我市紧抓国家实施珠江-西江经济带规划的重大机遇主动作为,推进经济社会健康快速发展所取得的辉煌成就,为迎接党的十九大胜利召开营造喜庆祥和、团结奋进的良好气氛,为全市政协委员、政协机关工作者和书法美术摄影爱好者搭建展示才华、互相交流、陶冶情操的舞台,进一步激发爱岗敬业的热情,激发工作积极性、主动性和创造性,同心同德、群策群力,围绕中心、服务大局,为促进自治区和梧州市经济社会各项事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

在展出现场,一幅幅书画浓墨重彩,一帧帧摄影定格时空,渗透着作者对艺术的深刻认知和敏锐的艺术嗅觉,寄托着艺术家对美好生活的向往和对家乡的热爱之情,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

据介绍,本次展出经过长时间筹备,共征集到书法作品313幅、美术作品131幅、摄影作品1978幅(组),经广西书法家协会、广西美术家协会、广西摄影家协会专家评选,三类作品各有39幅(组),共117幅(组)获奖。本次展出将持续至1018日。(黄能)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接