市委召开会议部署推进全市巡察整改工作
发布时间:2017-10-13

1012日,市委召开全市巡察整改工作会议。会议强调,各级党组织要认真传达贯彻落实会议精神,把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,坚持问题导向,结合巡察发现的问题,以高度的政治责任感和工作紧迫感抓好整改落实,加强督促检查,力争标本兼治,确保各项整改任务取得实效。

会议以电视电话会议形式召开,设梧州市主会场和各县(市)、龙圩区分会场。市领导黄俊华、吴浩岭、黄振饶、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强在主会场参加会议。

市委书记、市人大常委会主任黄俊华指出,全市各级各部门要深刻认识此次会议的重要性。此次会议是经市委常委会专题研究而召开的重要会议,目的是要确保市委部署的巡察整改任务落到实处、取得实效,推动形成发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的工作机制,使全面从严治党向基层延伸,管党治党政治责任落实到基层,为全市经济社会发展营造良好的政治生态。

黄俊华要求,各县(市、区)党委、市直各有关单位党委(党组)要不折不扣抓好巡察发现问题的整改工作,按照整改方案,主动认领责任、对号入座,以高度的政治自觉务求整改取得实效。要突出问题抓整改,对整改方案中提到的重点监督内容要提高警惕;要明确责任抓整改,实行市委常委分工负责制,把整改抓到位、抓出效果;要建章立制抓整改,运用监督执纪四种形态,补充完善全面从严治党两个责任清单,形成自我发现问题、整改问题、狠抓落实的长效机制;要强化派驻监督抓整改,派驻纪检组是不走的巡察组,监督检查任务要把各派驻纪检组明确进去,不能缺位。

黄俊华强调,各级各部门领导班子和成员要围绕巡察发现的问题深入思考、深入调研,把准问题的症结所在,摸清问题的表现所在,不断探索、完善、整改工作,力求措施更有针对性,成效最大化。要科学运用四种形态,不断完善工作评价标准、奖惩办法,加强制度建设, 使得巡察整改扎实开展。要营造良好的工作氛围,适时开展对巡察单位相对集中的回头看工作,把整改落实与宣传学习贯彻党的十九大精神结合起来,推动整改工作顺利开展。

会议通报了十三届市委以及各县(市、区)党委换届后巡察发现的共性问题,并研究部署下一步工作,要求各有关部门要迅速召开专题会议,及时传达此次会议精神;各级党组织要结合巡察过程中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的问题,认真梳理、准确判断、深入挖掘,抓住要害、从严反馈。要将巡察整改情况列入市委重点监督检查内容,及时督促检查整改工作进度,对整改工作不重视、落实不力的部门单位要坚决进行问责,以问责倒逼责任落实,确保整改效果。(曾韵)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接