明年高考报名10月下旬启动 加分政策有调整
发布时间:2017-10-13 10:56:27

  2018年普通高校招生考试报名工作将于10月下旬启动,加分政策有调整。

  据悉,普通高考报名对象为所有参加普通高考全国统考和本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生等分类考试招生的考生。2018年普通高校招生考试报名分网上预报名和现场确认报考信息两个环节,网上预报名截止时间为1115日,现场确认报考信息截止时间为1116日。考生需按时登录广西招生考试院网站进入“2018年普通高考网上报名系统”填报相关信息,网上缴费成功后即完成预报名,并在规定时间内对报考信息进行现场核实确认。网上缴费成功后,考生仍可以修改考试科目,但报考信息经现场确认后一律不允许修改。

  2018年普通高考科目设置为“3+小综合”,小综合分文科综合、理科综合;报考艺术、体育类专业的考生还需报名参加相应的专业考试。从明年开始,广西普通高考全面取消体育、艺术、科技类特长和竞赛类加分,考生的相关特长、优秀表现可写入学生综合素质档案,供高校录取时参考;烈士子女、少数民族等符合有关条件的高考考生仍可享受相应的高考加分政策,加分分值不变。同时,明年广西普通高校招生录取继续实行国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划、精准脱贫专项计划。其中,地方专项计划面向全区农村考生;精准脱贫专项计划面向全区建档立卡贫困户考生;我市苍梧县、藤县、蒙山县农村考生列入高校专项计划招生范围。

  招生考试部门提醒,参加高考报名的考生均需采集有效居民身份证芯片所含信息和指纹信息。如果考生的实际信息与身份证信息不一致,需出具公安部门证明,市招生考试部门核实后进行更改。高考报名结束后,考生因个人原因要求更改报考信息的,一律不予受理。(梁燕如 蒙慧营)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接