环城公路熊冲隧道左洞贯通
发布时间:2017-10-12

10101036分,由中国一冶集团有限公司承建的熊冲隧道左洞顺利贯通。这是梧州环城公路全线最长的隧道。

梧州环城高速公路是广西高速公路网六横七纵八支线横四线苍梧(龙眼咀)硕龙高速公路的组成部分,全长56.68公里,其中主线长51.6公里、省际通道长5.08公里。公路主线、省际通道均按双向四车道高速公路标准建设,设计行车时速为100公里,起点接马江至梧州高速公路梧州连线,跨桂江,经夏郢、旺甫、城东镇,跨西江后往南,经思念村、寨村后往西,终点在苍郁高速公路连线。

由中国一冶承建的梧州环城高速三标段一工区工程全长10.88公里,其中熊冲隧道左洞长1495米、右洞长1536米,是环城高速全线关键控制性工程之一,于201635日开工建设。项目部经过精心策划组织、科学管理一步步攻坚克难,在确保安全、质量的前提下全力加快工程进度。熊冲隧道左洞贯通后将为环城高速苍梧段桥梁上部结构施工提供通道,促进了苍梧段工程进度加快。

据介绍,梧州环城高速公路(龙湖镇段)是万秀区今年重点推进的市层面三年一工程重大项目,万秀区和龙湖镇在政策宣传、和谐征拆等方面做好服务工作,全力推进环城高速建设。目前,龙湖镇段交地率已达100%

截至1010日,熊冲隧道右洞上台阶剩余66米,预计11月中旬可贯通。另外,左洞二衬剩余175米、右洞二衬剩余256米,预计年底前可完成,隧道洞门、水沟、电缆槽、路面基层等附属工程预计明年4月份完工。(黎海平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接