岑溪市:推进第一公里·桥建设加快脱贫攻坚步伐
发布时间:2017-10-10

近期,岑溪市筋竹镇义水村义水小学桥建成完工。义水小学桥全长6米,桥面宽5米,总投资13.5万元。义水村是岑溪市“十三五”贫困村,义水小学桥的建成,不但切实解决了当地3600多人的出行难题,而且为当地的农产品运输提供了便利的交通环境,为加快当地经济发展,进一步推动村民脱贫致富,加快脱贫攻坚步伐作出贡献。

据了解,岑溪市全年计划实施危桥改造工程项目10座,新建桥梁项目61座,全年预计总投资1501.2万元。截止2017920日,累计开工项目59座,其中在建11座,完工48座,完成投资1119.8万元。未开工项目正进行施工进场准备工作,预计2017930日前全部项目开工建设。

下一步,岑溪市将继续狠抓项目建设管理,全力推进项目建设。加强“第一公里桥”惠民工程项目建设管理力度,进一步规范各项目建设管理,提升项目建设工程品质,抓实工程质量及安全;明确时间节点和完成时限,科学倒排工期,保证项目建设进度;加大技术指导力度,做好后期养护管理,确保“第一公里·桥”惠民工程项目建设成果。同时,加强 “第一公里·桥”惠民工程项目资料档案管理,逐步建立规范化、制度化及科学化的“一桥一档”资料档案,进一步健全“一桥一档”资料档案。

(来源:岑溪市人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接