市农委:渔业安全生产大检查取得阶段性成效
发布时间:2017-10-11

至今年8月底止,我市各级渔业渔政部门共派出19个检查组,深入养殖网箱、码头及渔业船舶聚集地等重点渔业安全生产领域开展大检查。检查规模养殖企业85家、渔船296艘,排查整治隐患30项,整治率100%;开展市县两级联合打非治违专项整治行动。执法巡查247次,出动执法人员544人次,查处渔船违法载客行为0起,查处捕捞渔船作业不持证情况2艘,查处无证捕捞行为1起,现场整改3起,查获违法电鱼行为6起,暂扣违法嫌疑船舶3艘,立案2起,罚款14000元。今年7月至8月份,全市无发生渔业安全生产事故。

据了解,为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产工作的决策部署,确保我市渔业安全生产形势稳定,我市各级渔业渔政部门深化思想认识,高度重视渔业安全生产工作,坚持人民利益至上,牢固树立安全发展理念,决定于7至10月开展为期四个月的渔业安全生产大检查,强化打非治违专项整治。主要措施一是成立组织机构,抓好动员部署;二是广泛宣传,自查自纠落实主体责任;三是强化责任落实,集中开展渔业安全生产大检查。

下一步,各级渔业渔政部门将进一步认清“党的十九大即将召开对渔业安全生产工作形成严峻考验”这一形势,使安全生产之弦有紧无松,将渔业安全生产大检查作为当前首要任务,更加深入细致、更加扎实开展工作。在巩固前期大检查成效基础上,明确方向、突出重点,进一步细化隐患排查内容、强化执法巡查、强化安全宣传教育、严抓整改措施落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。(吴建坤)

(来源:梧州市农业委员会)     [我要纠错]
相关链接