全市各交通路口信号灯将改造升级
发布时间:2017-10-03

930日,记者从梧州市公安局交警支队了解到,为实现全市交通信号控制路口的集中控制、分级管理、协调联动,提高道路承载力和通行能力,101日至1031日,市交警部门将对全市各交通路口信号灯进行改造升级,届时可能会对部分城市道路实施交通管制。

记者从市交警部门了解到,由于市区内大部分信号控制路口的建设时间较早,设备选型不统一,除28个路口采用较新的信号机外,其余路口信号机类型繁多且存在损坏、老化的情况,已经不能适应现有的交通状况。为完善城市的交通信号联网控制系统建设,提高城市道路通行效率,梧州市公安局交警支队委托梧州市城乡建设规划设计院对梧州市城市道路交通信号灯进行了改造升级设计。

101日至1031日,梧州市公安局交警支队将开展智能交通信号灯改造升级工程施工,对各个路口的信号机更新为具有联网控制功能的智能信号机,同时对路口的管道进行排查及改造。

此次智能交通信号灯改造升级工程共涉及新兴一路与潘塘公园路口、新兴二路与太阳广场路口、新兴三路与冬湖路口等50个路口。其中,西环路与龙山路口、西堤路与吉祥路口、西堤路与西江汊河桥路口等3个路口将新增信号灯控制设施,建设内容包括新建控制机、杆件、信号灯组等。

智能交通信号灯改造升级后,大部分城市道路路口管线存在的“未做到一灯一线”“灯杆信号不能控制右转”等问题将得到改善。

交警部门提醒市民,本次智能交通信号灯改造升级工程中,管线部分(管道、线路、检查井、绿化带破挖修复、路面破挖修复)的工程量将以现场排查为准,届时部分城市道路需实行交通管制。如遇交通管制,请过往的车辆、市民听从现场执勤交警指挥,根据管制信息及指引有序通行。(陈雨燕  黄丽)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接