市外侨办举办梧州市侨情调查工作培训会
发布时间:2017-09-30

市外侨办举办梧州市侨情调查

工作培训会

 

根据自治区侨务办公室在全区开展侨情调查的工作部署,立足梧州市实际出发,为更精准把握梧州市侨情新变化和新特点,扎实开展侨情调查,929日,梧州市外侨办组织各县(市)外侨办、各城区侨务管理部门等负责人一起,举行梧州市侨情调查工作培训会。培训会邀请了玉林师范学院广西基本侨情调查项目小组的巫连心教授主讲授课。

培训会上,大家首先对梧州市的基本侨情状况进行了解,认识在新形势下开展侨情调查工作的重要性。巫连心教授就侨情调查的主要对象、侨情调查表的使用、信息录入以及调查员需注意的方法进行深入浅出的讲解。会后,各县(市、区)外侨办负责人就本次侨情调查工作开展了交流及讨论,计划按照部署,克服当前局限性,进一步优化工作方案,务实开展好本次侨情调查工作。(梧州市外事侨务办公室 2017-9-29)

 

(来源:市外事办)
相关链接