市外侨办拜会西班牙驻广州总领事馆
发布时间:2017-09-21

市外侨办拜会西班牙驻广州总领事馆

 

920日,为促进梧州市面向西班牙的交流与合作,拓宽对外交往渠道,市外侨办主任韦宪森一行赴广州,拜会西班牙驻广州总领事馆总领事马尔克斯·戈梅斯(Marcos Gómez),双方进行了友好交谈。

韦主任向马尔克斯总领事介绍了梧州市的基本情况,包括梧州市2200年的悠久历史、独特的区位优势、岭南文化特色以及六堡茶和人工宝石产业,并欢迎总领事适时访梧,双方保持进一步的良好关系。

马尔克斯总领事感谢韦主任带来有关梧州市的信息,认为这些信息对于他们很有帮助。他介绍了西班牙与中国的经济交往和人员交流的情况,西班牙在中国的企业,主要从事纺织、红酒、橄榄油、机械以及一些高科技产业,近年在华逐步扩展市场,但仍停留在一线城市,争取能够拓展到中国的内陆城市。同时,在西班牙有30万的华侨,中国人赴西班牙旅游的人数正逐年上涨,中国游客在西班牙很受欢迎。西班牙作为世界第一的旅游目的地,重视发展旅游产业。期待双方在经贸、旅游等方面能有进一步的合作,并希望有机会到梧州访问。(梧州市外事侨务办公室 2017-9-21)

 

(来源:市外事办)
相关链接