鲜花景致迎国庆
发布时间:2017-10-01

  为迎接国庆和中秋佳节,近日,市政和园林管理部门在市区各大广场、公园、城市出入口等地段进行国庆节庆花卉装饰布展,营造喜庆祥和的节日氛围。

  本次布展的主景观位于市政广场,造型景观主题为“祝福祖国”,景观宽约20米、高约13米,是此次布展中全市最大的造型景观。结合今年建军90周年大庆,该景点的主景为寓意钢铁军队绿色长城,在“长城”的保护下,国旗飘扬、国徽挺立。椭圆形的花坛环绕在“长城”之下,红、黄、玫红等多种颜色花卉植物以层层升高的形式布置,渲染欢乐喜庆、积极向上、欣欣向荣的的节日氛围。该景点采用时花1万多盆,主要有黄穗、百日红、鸡冠、孔雀草、硫华菊等。

  除市政广场外,市市政和园林管理部门还在政府广场、西堤公园、骑楼城、白云山景区入口、玫瑰湖公园、园博园、桂梧高速公路平浪收费站出入口、龙圩世纪广场等9个广场、公园和城市出入口等布置花卉造型景观,将使用超过3万盆花卉作摆设装饰。其中,龙圩世纪广场是今年新增设的布置点。

  各个节点的花卉造型景观全部结合建国68周年主题设计,通过摆设国旗、灯笼、彩虹、和平鸽等元素的布景板、装饰物、艺术字样,搭配红穗、黄穗、孔雀草和宝巾花等多种时花,组成造型、风格各异的节庆造型景观。其中,市政府广场布置大型造型灯笼、园林盆景和各色时花;玫瑰湖公园以“活力·和谐”为主题布置彩虹、屋宇和欢乐骑行的人群;国龙大酒店对面小广场以“红丝带庆国庆”为主题布置岭南特色窗棂和“10.1国庆节”字样;骑楼城牌坊以“金秋十月、举国同庆”为主题布置岭南特色建筑屋体、国旗、和平鸽等,至929日,景观布展已全部完成。

  今年的迎国庆花卉造型景观将一直保持到10月底,届时将在更换宝石和宝石娃娃等有关元素的布景板和装饰物,以及更换部分时花后,作为迎接梧州宝石节的造型景观,既符合简朴节约的理念和要求,又维持了市容美观。

(来源:梧州市市政和园林管理局)     [我要纠错]
相关链接