今年1至8月梧州已引进区外投资项目315个
发布时间:2017-09-30

记者从929日召开的梧州市2017年全市投资促进百日攻坚会上获悉,今年18月,全市完成招商引资区外到位资金503.5亿元,完成目标任务的76.3%,同比增长17.5%

会议介绍,招商引资区外到位资金完成总量排在前三位的是岑溪市82.0亿元,万秀区80.0亿元、藤县77.4亿元。

今年18月,梧州市引进区外投资项目(已领取营业执照)315个,已开工项目277个,开工率达87.9%。会议要求,今年全市招商引资工作目标任务是实际到位资金660亿元,同比增长10%,实际利用外资3.6亿美元,按照梧州市委、市政府提出的巩固粤港澳、深耕长三角、提升京津冀、拓展台日韩、关注东南亚、放眼全世界的开放招商格局,各级各有关部门将克难攻坚,奋战百天,确保完成全年招商引资任务。

县域招商是梧州市打造优势特色产业的着力点和突破口,各县(市、区)和园区13个招商主体和13个产业招商队,将按照梧州市的产业定位和发展方向,以电子信息、健康养生、医药食品、林产林化、装备制造、战略性新兴产业等产业和项目为重点,开展积极有效的县域招商。(吴艳虹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接