着力打造绿色机构 认真迎接考评验收
发布时间:2017-09-29

——自治区考评组来梧验收2016-2017年度自治区级节约型

公共机构示范创建单位

82930日,自治区节约型公共机构示范单位验收组来梧验收2016-2017年度自治区级节约型公共机构示范创建单位。验收组由自治区财政厅机关服务中心副调研员谢孟刚带队一行4组成。

考评组先后来到梧州市中级人民法院、梧州市中医医院、岑溪市机关事务管理局,采取检查创建材料和检查创建现场相结合的方式开展验收工作。考评组表示,我市3家创建单位在投入创建资金、相关节能制度方面都做得很好,其中市中级人民法院获得了自评97.25分、市中医医院自评101.75分、岑溪市机关事务管理局自评99.5分的好成绩。各创建单位的创建亮点都得到了自治区验收组的一致好评:一是市中级人民法院将本单位的能耗监测系统接入到市级能耗监测平台实时监测用能情况;二是市中医医院的废旧回收装置遍布每一个医生办公室、病房以及医疗站,利用太阳能热水系统为全院提供热水;三是岑溪机关事务管理局使用的再生铅笔、再生纸。在验收过程中验收组也反映了创建单位在创建材料中存在的问题:个别单位创建材料还不够完善、排版格式不统一。针对创建材料中存在的不足以及加分点,考评组一一给出了意见建议,希望各创建单位将绿色出行制度化,并形成长效机制,医院能够积极引进新能源为病房病区提供热水,力争获得更高的分数通过自治区和国家的验收。

在过去一年的创建时间里,市机关事务管理局会同市发改委、市财政局等部门精心谋划,建立制度,筹措资金、主推改造,为节约型示范单位创建保驾护航,力争用更高的分数通过验收。  

下一步,我市3家创建单位将按照自治区考评组的意见建议完善相关创建材料,更好地准备迎接国家级节约型公共机构示范单位的验收,争取获得国家级节约型公共机构示范单位称号。                                   

(刘岩、朱雪清)

(来源:节能科)
相关链接