国庆期间加开两对途经梧州动车
发布时间:2017-09-28

927日,记者从铁路部门获悉,南宁铁路局决定在国庆假期期间,对部分途经热门方向的列车进行加开、重联及加挂车厢。其中,在途经梧州的动车组列车方面,南宁铁路局将在国庆假期期间每天加开1对往返广州南、昆明南的动车组列车,在930日和102日、7日、9日分别加开1对往返广州南、南宁东的动车组列车。

动车重联运行方面,929日至108日,3对梧州往返南宁东、深圳北的动车组列车重联,由平时的8节车厢重联至16节,提高载客能力。

目前,国庆假期期间从梧州出发的动车余票均十分紧张。927日,记者从12306中国铁路客服中心的售票页面了解到,930日至108日,每天从梧州开往广州与南宁的动车均有近60车次,开往昆明的动车有14车次,开往柳州的动车有8车次,开往桂林、深圳的动车均有3车次,开往珠海的动车有2车次,开往贵阳方向的动车有1车次。

虽然梧州前往广州方向的动车车次较多,但除了930日有近千张余票外,101日至3日的余票均不足500张,而且动车余票都集中在19时后的夜间车次;104日至8日,梧州前往广州方向的动车已基本无票。国庆假期期间,梧州前往南宁方向的动车票一票难求,但在104日中秋节当天,梧州前往南宁的动车余票仍较为充足。

同样是因为出行需求量大,国庆假期期间梧州前往深圳、珠海、昆明等地的动车票已基本售罄,前往桂林、柳州方向的动车每天只有不足200张余票。但梧州前往贵阳方向的动车余票相对比较充足,国庆假期期间,日均尚余500张座位票。

梧州南站的工作人员蒋女士提醒广大旅客,国庆假期期间客流量大,旅客可提前在梧州南站、梧州火车站或市内各火车票代售点取票,避免因排队取票而错过列车。列车具体开行时间或临时调整,将以车站或12306中国铁路客服中心的公告为准。(邓发浩  柯裕锦)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接