签约分散式风电项目 助推“工业强区”
发布时间:2017-09-28

9月27日,长洲区举行分散式风电项目签约仪式,这是我区首次优化利用分散风能资源,对实现分散式风电科学有序发展,促进我区风电产业的发展具有重要意义。区长陈捷,区委常委、常务副区长罗国华,区委常委、副区长杨登华以及国家电投集团广西长洲水电开发有限公司总经理高捍卫,副总经理李利强出席签约仪式,仪式由罗国华主持。

 

双方代表进行签约

据介绍,国家电投集团广西长洲水电开发有限公司主要负责长洲水利枢纽的开发建设及运营管理,目前资产总额54.16亿元,经国家电投广西公司授权,在广西区范围内开展新能源项目的开发建设。

 

 

区长陈捷在仪式上致辞。

区长陈捷表示,加快推动分散式风电开发有助于推动我区工业强区战略,国家电投集团广西长洲水电开发有限公司在我区投资兴建分散式风电项目,既能够因地制宜提高风能利用效率,推动风电与其他分布式能源融合发展,又能有效落实我区乃至全市的工业发展战略。我区将为项目的顺利推进提供优质的服务和有力保障,希望投资方、建设方、落户方密切沟通、精诚协作,加快项目推进进度,全力确保项目发展目标的如期实现。

 

国家电投集团广西长洲水电开发有限公司总经理高捍卫致辞。

高捍卫总经理表示,长洲水电开发公司将以签约为契机,积极有序地推动长洲区分散式风电项目的开发,签约后将组织富有经验的专家、专业单位对长洲区丰富的风电资源进行全面的开发,以最快的速度进行开发建设,为进一步助力长洲区和梧州市的工业发展做贡献。

 

与会领导嘉宾合影留念。

在与会领导的见证下,区委常委、副区长杨登华与长洲水电开发有限公司副总经理李利强分别代表双方进行签约。

 

区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区发改局、区商务(招商)局(全体)、区工信局、区财政局、区交通局、区统计局、区工商局、区国税局、区地税局、长洲镇、倒水镇、大塘街道办事处、兴龙办事处等相关负责人参加签约仪式。

 

(来源:市招商局)
相关链接