梧州交警部门发布国庆假期出行提示
发布时间:2017-09-28 09:45:04

926日,记者从梧州市公安局交警支队了解到,由于101日至8日为国庆节及中秋节假期,探访亲友、旅游出行的人员及车辆集中,预计梧州市的主干道、高速公路、旅游景区及周边道路的交通流量将有所增加。结合本地实际,梧州市交警部门发布了中秋节、国庆节的交通提示。

易发拥堵路段应小心驾驶

国庆节当天,在市政府广场将举行国庆升国旗仪式,交警部门预计到场人数较多,交通压力增大。同时,万秀区的国泰广场、旺城广场、太阳广场;长洲区的梅西生活广场、沃尔玛广场等繁华商圈周边道路交通压力也相应增大。交警部门建议,市民尽可能选择公共交通出行,自驾车的市民可把车停在停车场内。

针对大量群众返乡或经梧州中转探亲的情况,交警部门预计长洲区金晖汽车站周边道路、香城商贸城至竹湾路路段,以及藤县富吉十字路口地处南梧二级路(304省道)和容藤二级路(县道376线)交界、旺国路段、藤县县城河西入城路口、藤州大桥等多个路段的交通压力将会增大,请群众文明出行。另外,国道207线、国道324线过境公路玉梧大道、北环大道的来往客运班车较多,驾驶人需注意观察路况、控制车速。

因道路改造工程的需要,白云路(阜民路至白云路原人防办办公楼路段)从924日至国庆期间实施封闭施工,途经上述路段的车辆及行人请按照指示和标志绕行。

前往景点最好错峰出行

每逢假期,白云山、龙母庙、六堡茶园等景点都是不少市民出行的热门选择。交警部门预测,白云山、龙母庙、六堡茶园、梨埠镇飞龙湖国家森林公园、沙地仙迹桃花景区、藤县象棋石表山等景点,在国庆节期间或将出现游客明显增多、车流量增大的情况。此外,前往六堡茶园、梨埠镇飞龙湖国家森林公园,以及沙地仙迹桃花景区的道路属于乡镇道路,路面窄,弯道多,初次驾驶该路段的司机应谨慎慢行。

据了解,蒙山县程村四季花海目前花开正茂,预计在国庆节期间将吸引大批游客前往观赏,该景点周边道路人流车流较多,驾车前往赏花的游客,要停好车辆,避免影响他人安全通行。

7座及以下小车

继续免费通行收费道路

据悉,今年国庆节期间将继续实施收费道路7座以下(含7座)小型客车免费通行政策,具体时间为1010时至10824时。交警部门预计,高速公路、国(省)道、城市周边公路及通往景区的公路,交通流量将大幅增加,市民出行前请提前了解行车路线的交通状况,合理安排出行时间和路线,最好错峰出行。

此外,中秋节、国庆节期间秋意渐浓,驾驶人易疲劳犯困,疲劳驾驶违法行为有可能会增多,交警部门提醒广大交通参与者,经过易发生拥堵的路段时,要缓慢通行,切勿随意变更车道,强行穿插,更不要占用应急车道通行。(陈雨燕  黄丽)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接