蒙山县隆重举办夏宜瑶族乡“八月初四”传统节庆活动
发布时间:2017-09-27

蒙山县隆重举办夏宜瑶族乡“八月初四”传统节庆活动

 

2017923,蒙山县夏宜瑶族乡2017年“八月初四”传统节庆暨《瑶族婚嫁》展演活动激情上演。

每年的农历“八月初四”是夏宜瑶族乡的传统节庆日,夏宜瑶族村寨、周边平南县马练瑶族乡、金秀县忠良、罗香等村寨群众汇聚夏宜村交友、娱乐、联欢。今年的节庆活动格外隆重!瑶族同胞们穿上节日盛装,举办各种民族文艺表演和体育竞技活动:舞龙表演、民族体育竞技、祈福活动、稻田抢鱼、圈地抓土鸡等活动丰富多彩,自治区级非物质文化遗产《瑶族婚嫁》展演、《瑶乡农耕情》、《瑶族长鼓舞》《大型木面祭祀》展演,是蒙山县近两年挖掘、传承的瑶族传统文化代表,通过节日舞台演绎,绽放其独特的魅力……….活动现场人山人海。

     梧州市民宗委和周边苍梧、藤县、岑溪等市县民族部门领导和蒙山县委副书记李世超、县委常委、宣传部部长、副县长谢琨等县领导到场参加活动。

 

作者  蒙山县民族事务局   陆永芳

(来源:市民族事务委员会)
相关链接