多方协调联动保障重点工业项目加快建设
发布时间:2017-09-25

近段时间,位于梧州进口再生资源加工园区的年产30万吨不锈钢冷连轧项目全力加快桩基础施工,新引进的正威国际宝玉石文化产业园及吻吻科技智能珠宝加工等相关产业链业主已完成公司注册,项目前期工作也加快开展。在梧州高新区,列入市统筹推进重大项目的光通信元器件光纤陶瓷插芯项目、高端智能半导体LED芯片封装项目一期已投产,汽车动力锂离子电池自动化成套生产设备、医疗器械一站式创新平台等项目正在按计划推进……

进入三季度以来,我市工业项目建设全面提档加速,不断积蓄工业发展后劲。各有关部门、各县(市、区)、重点园区以重大项目建设为驱动,强化协调联动,细化工作节点,狠抓各重点产业项目攻坚,多措并举推动项目能落地、早开工、快建设。我们要抢抓施工黄金期加快建设进度,确保项目早日建成。再生园区年产30万吨不锈钢冷连轧项目施工方负责人说。

眼下,梧州工业园区万顺锻压退城进园、奥西力自动化设备生产,再生园区正威宝玉石文化产业园、30万吨再生铜复产、年产10万吨再生铝锭加工、30万吨不锈钢冷连轧、韦普斯年产10万吨非金属尾矿精加工、惠创线路板等一批新开工或续建项目建设步伐加快,粤桂合作特别试验区嘉远新能源汽车、智慧家电(红牌)一期、碧清源等多个产业项目均已开工建设,丰冠风光能一期厂房基本完成室内装修正开展生产机械安装,丰歌绿屋科学建造项目加紧完善一期厂房内部道路、排水、绿化等工程,各园区产业项目建设呈现出你追我赶的良好势头。

经过前一阶段的攻坚推动,一批重点项目建设取得新成效。其中,再生园区骆驼蓄电池二期15万吨废旧铅酸蓄电池回收项目已进入设备安装和调试阶段,计划于近期投产;藤县陶瓷产业园广西奥达佳陶瓷项目第一条生产线也已投入生产。这两个项目全面投产后,预计每年可实现工业产值近10亿元。此外,相关部门还全力加快协调再生园区国龙15万吨PET再生塑料加工和岑溪鼎立稀土年产2000吨高性能钕铁硼永磁材料等项目尽快投产达效,努力形成新的工业经济增长点。

市工信委相关人士表示,工业项目建设是推进工业经济可持续发展、带动产业结构调整优化升级的重要抓手,今年我市重点推进23项重大工业项目年内竣工,加快推进94项超亿元重大工业项目建设,进一步夯实工业经济发展根基,确保完成全年全市工业投资完成585亿元、同比增长9.8%,技改投资完成504亿元、同比增长9.5%的目标。

围绕大力推动工业提质增效,助力企业做大做强做优,我市还将全面培育和挖掘工业经济新增量,加大对岑溪市建城混凝土、金铭纸厂,藤县奥达佳陶瓷、国星陶瓷、汇星陶瓷原材料配送,万秀区星建混凝土、永新嘉利印染,长洲区宏基不锈钢,龙圩区高普饲料,工业园区鑫深紧固件,再生园区泽和金属粉末涂料等企业的培育力度,争取年内新增上规企业30家,通过调优存量、做大增量,促进工业经济稳定健康发展。(祝琳)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接