广西特产行销全国梧州电商大集线下展销会落幕
发布时间:2017-09-26

924日,2017广西特产行销全国(梧州)电商大集暨老字号推广及京东超市百城行活动线下展销会在梧州毅德城会展中心落下帷幕。据统计,本次活动展销现场交易额达到1820万元,达成采购项目18个,合同交易金额达到1.12亿元;线上活动开展以来有超过200万人次通过各种媒体和电商平台浏览了推送的信息和进入线上促销企业的网店,达成线上交易额330万元。

本次电商大集是全区性大型的线上线下融合展销的大型活动,分为广西特产行销全国(梧州)线上大型促销、广西特产行销全国(梧州)展销会、老字号产销对接和产品推介会、京东(梧州)零售高峰论坛四个板块。

为期三天的展销会上人头攒动。我们公司处于发展阶段,展销会带来了不少的客流量,通过网络平台把产品卖出去,这几天销售额3多万元。参加展销的京东商城中国特产北海馆·贝海舞运营经理孟建权告诉记者。梧州本地客商对展销成果也比较满意,龙圩区桂广源水果生产专业合作社负责人卢汉彬告诉记者,这三天客流量较多,销售额有2万多元。据悉,本次活动举办了老字号产销对接和产品推介会19家中华老字号、广西老字号企业和21家核心品牌企业,与国内外120多家采购商到会洽谈采购,达成一批合作项目在现场签约,展销现场交易额达到1820万元,合同交易金额达到1.12亿元。

线上展销情况也有很好的反响。本次电商大集线上促销活动在922—1020日举行,具有广西特色、广受当地人民群众喜爱的梧州六堡茶、钦州坭兴陶、防城港金花茶、柳州螺蛳粉、桂林罗汉果及相关农副特产为促销主导产品,组织全区60多家特色产品企业依托京东商城、天猫、淘宝网、乐思购、乐村淘、美丽湾、食尚网及本地各电商平台进行集中促销。线上促销分为特产网上行”“老字号网上行”“品味六堡茶”“岭南美食汇四个活动,通过统一界面装饰,推出限时秒杀、限时促销、买一送一、送抵价红包等促销方式,吸引各平台不同消费习惯买家。据统计,线上活动开展以来有超过200万人次通过各种媒体和电商平台浏览了推送的信息和进入线上促企业的网店,达成线上交易额330万元。

本次活动也得到京东集团、广西电子商务公共服务平台等知名电商企业的支持,与京东集团合作启动的京东超市百城行梧州活动周,举办了京东(梧州)零售高峰论坛,邀请了6位国内知名专家学者进行了主题分享,参会人员达到300多人。(曾燕  林耀博)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接