梧州市统计局召开三季度经济运行分析会
发布时间:2017-09-26

为准确把握全市经济形势,为市委、市政府决策提供科学依据,925日上午,梧州市统计局召开三季度经济运行分析会议。市局各班子领导、各专业科室负责人以及各县(市、区)统计局局长参加了会议。

市统计局党组书记、局长阳帮元同志要求:一是要做好预警分析,要善于概括和归纳,抓住关键数据,围绕这些数据进行深入分析,提高预警预判分析质量和服务决策水平;同时要为我市县域经济发展百日攻坚活动做好统计服务工作。二是要注重数据的关联,如农业、生产、投资等,要重点抓住项目发展的亮点,提高统计数据的质量。三是要抓住国庆、中秋假期的报数关键时段,加强与有关部门的沟通联系,及时掌握统计数据的动态。四是做好第四次全国经济普查的筹备工作和普查预算经费的编制工作。

会上,市统计局党组书记、局长阳帮元同志再次带头学习自治区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,并传达了市委、市政府主要领导的批示精神以及市有关会议精神,要求局班子领导、专业科室负责人以及各县(市、区)要认真学习,为我市的工作提前做好谋划。市统计局各班子领导对各自分管领域的下一阶段工作进行了部署安排,各专业科室先后作发言,对全年的经济走势进行了预判分析,提出了有针对性的对策建议。

(黄舞钊)

(来源:市统计局)
相关链接