入飞天园 ·圆飞天梦丨梧州飞天电商众创园今天开园
发布时间:2017-09-25

9月23日上午,落户于我区的梧州飞天电商众创园正式开园。梧州市副市长王腾,区委副书记、区长陈捷,区委常委、常务副区长罗国华,区委常委、副区长杨登华以及飞天麦光光集团董事长刘鹏飞出席开园启动仪式。

 

 

副市长王腾出席开园仪式

 

 

区长陈捷致辞

 

 

开园仪式上,区长陈捷发表了讲话,表示,我区坚持“商贸富区”发展战略,积极推动传统产业转型升级,大力发展电商产业,努力引进和培育电商企业和平台,推进“互联网+”新兴产业发展模式。飞天电商进驻我区能够不断提高我区在电子商务领域的竞争力和创造力。我区将组建一流队伍、提供一流服务,创造一流环境,努力把园区打造成电商荟萃,产业集聚的示范园区。

 

飞天麦光光董事长刘鹏飞致辞

 

 

刘鹏飞董事长对与我区的合作也充满信心,表示通过双方通力合作,把梧州飞天电商众创园打造成为广西壮族自治区最优秀的电商产业园之一,并争取成为广西壮族自治区级电子商务示范基地及国家级电子商务进农村综合示范县(区)。

 

据介绍,梧州飞天电商众创园建成后规模可达20000平方米,可容纳200家以上的电商企业入驻,1000人以上就业。今天开园的第一期面积达10000平方米,目前已确定进驻和合作的企业有阿里巴巴梧州运营中心,知名人造宝石龙头企业,品牌六堡茶生产企业,百香果火龙果柠檬等农产品生产基地。并且与中国邮政EMS物流,中国电信,桂林银行等单位结成战略合作伙伴。园区的开园将会为我市的农副产品提供一个更好更广阔的电商平台,有利于农村农业资源的整合。

 

 

下一步,梧州飞天电商众创园将重点针对电商扶贫而开展专项工作。“我们会和农副产品农户直接挂钩,去提升他们生产以及销售业绩,同时帮助中小微企业做电商系统的培训,让他们更快更好更系统地学习电商各种技能。”飞天电商众创园COO(首席运营官)梁婷表示。


启动仪式上,飞天电商众创园与梧州学院签订了合作协议并授牌,并为园区战略合作伙伴授牌。

 

(来源:市招商局)
相关链接