梧州市统计局举办基本单位名录统计业务培训会议
发布时间:2017-09-22

922日,梧州市统计局普查中在局会议室举办了基本单位名录库统计业务培训会议,各县(市、区)负责名录库的业务员参加了此次培训。
  
市统计局分管名录工作的副局长黎建永参加了会议并就做好基本名录库业务工作提出几点要求:一是要充分认识基本单位名录库工作的重要性;二是要按规定做好名录各项工作确保名录库单位真实可靠;三是要认真核实名录库单位为第四次全国经济普查工作做好准备。会议就基本单位名录库、一套表调查单位入库等统计业务进行了培训,讲解往月新增单位和入库遇到的常见情况;对全市非企业单位核查验收情况进行了通报,对各县(市、区)核查验收突出问题进行询问解答;对全市一套表调查单位核查总体情况进行了通报。
  
通过这次培训会议,业务员的统计业务能力得到了提高,为往后更好的完成名录库、一套表调查单位入库打下了基础。

(卫喆)

(来源:市统计局)
相关链接