梧州市审计局扎实开展智力扶贫 助寒门学子圆梦
发布时间:2017-09-22

 

梧州市审计局高度重视智力扶贫工作,以“扶贫助学”、“金秋助学”等活动为抓手,扎实推进智力扶贫,为困难学生发放助学金,帮助他们圆学子梦。

近日,梧州市审计局组织人员到定点挂钩扶贫村——藤县宁康乡平桂村开展扶贫助学活动。活动中,该局干部向平桂小学的苏清纯、江铃媚2名结对帮扶困难学生发放扶贫助学金,并与她们一起交流,详细了解帮扶学生的家庭、生活、学习等情况,鼓励她们要克服困难,好好学习,以实际行动报答学校、家人和社会关心爱护她们的人。近三年来,市审计局持续开展“金秋助学”、“扶贫助学”等活动,共为7名困难学生发放助学金2万余元,帮助他们解决学习上的困难,促进智力扶贫工作落到实处。

扶贫先扶“智”,市审计局积极探索智力扶贫新思路,拓宽智力扶贫服务方式,坚持定期走访帮扶对象,关心帮扶对象的学习、思想、生活状况,全力以赴做好智力扶贫工作。

 

                               (梧州市审计局办公室  韦茵茹)

 

 

(来源:市审计局)
相关链接