梧州市统计局举办三季度贸易统计培训班
发布时间:2017-09-22

为迅速传达学习中央和自治区领导通知关于统计工作的指示批示精神,及提高贸易统计人员业务能力,做好三季度和全年贸易统计工作,921日,我局在会议室召开了全市三季度贸易统计培训班,各县(市、区)负责贸易统计工作的专业人员参加了培训。

会议由我局李秀民副局长传达《全区贸易统计数据联审暨统计业务培训班》会议精神;法规科业务人员进行《中华人民共和国统计法实施条例》培训;贸经科业务人员进行贸易企业统计业务、企业(大个体)入库等知识培训。

会议对下一阶段的工作提出几点要求:一是国家和自治区贸易统计会议精神在全市贸易统计中得到全面贯彻落实;二是进一步提高贸易统计数据的准确性完整性。严格把控好三季度和全年批零住餐报表统计,进一步夯实源头数据质量,务必做到源头数据统准统实,数出有据;三是严守统计法律底线,压实统计法律责任,坚持统计职业操守,做真实数据的守护者。

(冼洁莹、廖冰)

(来源:市统计局)
相关链接