关于不再委托危险化学品经营许可证核发审批的通知
发布时间:2017-09-22

梧安监管﹝2017﹞25号

各县(市)安全监管局,局机关各科室、市安全生产执法监察支队:
根据《梧州市人民政府办公室关于划转市发展改革委等市级部门(单位)行政许可事项的通知》(梧政办发﹝2017﹞178号)文件要求,从2017年9月11日起,我局负责审批的行政许可事项将全部划转至梧州市行政审批局。为做好划转工作的顺利交接,现将有关工作通知如下:
一、自发文之日起,原梧州市安全监管局印发的《关于委托下放部分危险化学品经营许可证核发审批的通知》(梧安监管﹝2015﹞2号)不再实施。自发文之日起已经受理企业危险化学品(含仓储经营)经营许可申请材料的,属地安全监管局应按照有关规定,尽快完成相关审批程序;也可按企业撤销原申请的要求,终止相关许可事项的审批。从2017年9月11日起,危险化学品(含仓储经营)经营许可行政审批事项由市行政审批局负责,属地安全监管局予以积极配合。
二、各县(市)安全监管局要加大对属地危险化学品经营企业事中事后监管力度,加强监督检查,对没有取得相关许可证照而进行生产经营活动的违法违规行为依法予以处罚,确保日常安全执法监察工作不弱化,切实维护社会经济秩序。
三、各县(市)安全监管局在执行过程中有不解事宜,请与梧州市安全监管局危险化学品安全监督管理科或法规与教育培训科联系。
 
 
梧州市安全生产监督管理局
                              2017年9月6日
(来源:市安监局)
相关链接