梧州学院今年录取新生九成多入学
发布时间:2017-09-20

918日至19日,梧州学院2017级新生报到。今年,该学院共录取新生4507人,新生报到人数约占录取人数92%,录取人数、报到人数呈逐年走高趋势。

919日,记者在梧州学院看到,各二级学院均设置了接待点,为新生办理报到手续。该学院学生工作处副处长罗震表示,今年新生招录覆盖全国28个省(自治区、直辖市),其中广西生源约占八成。预计报到新生约有4200人,同比略有增加。

在留学生方面,梧州学院今年招录新生150多人,学历层次包括本科生、进修生等。生源国家包括泰国、老挝、越南、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等一带一路沿线20多个国家。9月初,泰国留学生已经报到;哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家留学生将在10月份陆续报到。

近年来,梧州学院新生录取、报到人数逐年走高,得益于梧州学院不断加大专业建设力度,教学科研成果显著。目前,该学院共设置43个本科专业、22个高职高专专业,涵盖工学、经济学、管理学、理学、文学、艺术学、法学、教育学、哲学等学科门类,多个专业成为全国、全区重点、特色专业。围绕地方发展,该学院完成多项自治区、梧州市重大招标课题,其中人工宝石智能加工系列设备已达到国内领先水平,长洲水利枢纽船闸调度管理信息系统填补了西江水道智能化船闸调度空白,“360度全景成像处理系统已经远销欧美市场。

另据了解,梧州学院今年录取的国内新生中,贫困生有500多人。对此,该校开通绿色通道办理入学手续,落实国家有关资助政策,实施校级特困生补助、学费减免等政策,确保没有一位贫困学子失学。(梁燕如  郑文锋)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接