承接集聚东部创新资源转移
发布时间:2017-09-20 14:36:31

919日下午,市长朱学庆率队到南宁,与自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华举行座谈,就深入推进我市科技创新有关工作进行磋商,积极寻求自治区科技厅的支持和帮助。

近年来,梧州科技资源加速集聚,自主创新能力显著增强。朱学庆感谢自治区科技厅长期以来对梧州发展给予的支持。他说,自治区科技厅在科研工作和创新载体建设等方面的大力支持,有效提升了我市的自主创新能力,充分发挥科技对转方式调结构的支撑引领作用。在创新驱动发展战略的引领下,梧州迎来千载难逢的发展机遇,当前正全力推动梧州高新区创建国家高新区和粤桂合作特别试验区体制机制创新,大力支持梧州学院实施重大科技创新项目,努力提升科技创新水平。希望自治区科技厅继续加大对梧州科技发展的支持,加强对梧州高新区创高迎检、粤桂试验区科技体制机制改革,以及重大科技项目申报等工作的指导和支持,尽快启动新一轮厅市会商,把我市需要支持的相关事项作为厅市会商议题,推动科技创新工作迈上新台阶。梧州市将进一步营造推动科技创新的良好环境,打造更多科技创新平台,加快建设以创新为引领和支撑的经济社会发展模式,提高科技对经济社会发展的支撑力。

曹坤华充分肯定了我市科技发展取得的成效。他说,梧州市认真贯彻落实自治区创新驱动发展大会精神,着力深化科技体制改革,大力推进科技创新发展,促进了科技成果转化,科技创新工作成效显著。在新的阶段,梧州市要依托区位和交通优势,继续加大科技创新投入,争取更多项目获得上级资金支持,努力打造承接东部创新资源转移的集聚地、广西科技体制机制改革的先行者、科技成果转化的示范地和大众创业、万众创新的先锋区,进一步提升创新发展的能力和水平。自治区科技厅将充分利用厅市会商这个平台,推动厅市交流正常化、常态化,立足地方需求,围绕科技研发、平台建设、产业创新等方面,切实帮助解决科技发展的重点问题,借助科技更好地服务梧州经济社会发展。

会上,市科技局、梧州高新区、粤桂合作特别试验区、梧州学院等单位分别作工作汇报,自治区科技厅相关处室负责人就有关问题作了反馈,双方围绕推进科技体制机制改革、科研项目申报、产业转型升级等内容进行了对接。

自治区科技厅副厅长唐咸来、邢怀滨,副巡视员彭枝,梧州市副市长邱锡荣,梧州学院领导唐平秋、杨奔、玉振明,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟参加了座谈。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接