梧州市统计局举办三季度农村统计报表业务培训班
发布时间:2017-09-20

为提高农村统计人员业务能力,总结上半年农村统计工作成绩,我局于918日举办三季度农村统计报表业务培训班,重点对三季度农产品产量报表、农林牧渔业总产值、增加值计算开展业务培训,各县(市)区负责农村统计工作的专业人员参加了培训。

    在培训班上,农村科科长向各县(市)、区统计业务员介绍了当前全市农村经济形式,针对各县(市)、区农村种植业特点进行重点、难点指标填报进行讲解,对前期报表审核中存在问题、填报易错指标一一进行指导分析。同时要求各县(市)、区对农村报表数据真实性、数据来源、平台填报严肃认真对待。

培训会上详细演示了农村统计农林牧渔业总产值、增加值计算过程,提高了农村统计业务人员业务能力。通过这次培训会,对提高我市农村统计数据质量,确保农村统计工作依法开展有着重要意义。

(蓝彦)

(来源:市统计局)
相关链接