梧州市统计局赴岑溪市开展特色农业调研
发布时间:2017-09-20

914日~15日,农村科由主管领导黎建永副局长带队,到岑溪市开展第三季度农产品生产情况及特色农业发展情况调研。

岑溪市是特色农业发展较快的县市,为了了解农企,农户的生产和经营情况,调研人员实地考察了岑溪市天晟茶业有限公司吉太百福山茶叶基地 、水汶镇石村村莲塘中药材益智种植基地。

在天晟茶业有限公司听取了该公司负责人关于茶叶生产和经营的情况介绍,了解了茶叶行情等情况,共同探讨了绿色、有机产品等三新农业发展趋势。目前,该公司共有茶叶基地面积近2000亩,其中:已种植面积700亩,主产品天龙红茶除了在本地销售外,全部委托广东高山源农产品有限公司经销,已在佛山、东莞、郁南设立专卖店,产品供不应求。当前水汶镇中药材益智种植面积已经达到1000多亩,部分农户已经取得很好的经济效益,在林间种植中药材种植,无须另占山地,这种林下经济是山区农民增收致富的门路之一,值得大力推广。

通过此次调研,基本了解了当前特色农业发展的基本情况,为农业统计提前做好“心中有数”。

岑溪市统计局和相关乡镇领导和有关业务人员也参加了此调研活动。

(严朝晖)

(来源:市统计局)
相关链接