台湾花莲县新城乡民族文化交流团到蒙山县开展民族文化交流
发布时间:2017-09-18

台湾花莲县新城乡民族文化交流团

到蒙山县开展民族文化交流

 

913台湾花县新城乡乡民代表会主席邱光明率民众交流团一行20人,到蒙山县开展民族文化交流活动梧州市台办主任滕文,蒙山县委常委、统战部部长刘念陪同。

     图片说明:相关领导陪同交流团一行参观天鹅湖景区

交流团一行到了蒙山县长坪瑶族乡,瑶族同胞热情迎接,举行了寨门迎客、长桌宴、火把祈福等欢迎仪式。联谊晚会上《舞狮》《盘王舞》《瑶家酒歌》《嘛哈咧》等瑶族特色表演博得现场观众阵阵掌声。两岸同胞共同参与体验了竹竿舞、板鞋竞速、接福包等瑶族传统体育运动。

     图片说明:交流团与当地群众合影

     

图片说明:火把祈福

图片说明:台湾代表团体验板鞋竞速

次日,交流团参观了长坪瑶族乡民族小学、长坪瑶族乡民俗文化馆、天鹅湖景区,详细了解瑶族特色建筑、民俗文化、民族手工艺等情况。此次交流活动,增进了两岸同胞之间的沟通了解,促进了两岸文化的传承、交融、传播,为推进两岸文化产业发展注入了新活力。

     图片说明:相关领导陪同交流团一行参观长坪瑶族乡民族小学

 

 

                                     蒙山县委统战部

/莫天凤 /唐佳谷

2017915

 

 

(来源:市民族事务委员会)
相关链接