梧州市地震局完成2017年地震应急基础数据库数据收集整理工作
发布时间:2017-09-12

截止910日,梧州市地震局根据自治区地震局《关于开展地级市抗震救灾指挥部地震应急基础数据库数据收集工作的通知》精神,通过积极主动工作高效有序完成了该市地震应急基础数据库数据收集和更新工作,比预计时间提前了10天。

据了解,地震应急基础数据库数据涉及市、县、乡、村四级和多个部门,包括人口、国民经济、危险源、地质灾害、医疗力量和各系统联络数据。该局为确保数据的全面性和时效性,一是以梧州市防震减灾工作领导小组办公室的名义向各个成员单位发出《关于提供梧州市市抗震救灾指挥部地震应急数据的通知》;二是协调解决在收集过程中遇到各种各样的困难,如各县(市、区)信息数据收集难度大、防止信息泄密、更新数据库工作困难等,该局主动与各县(市、区)和各相关部门取得联系,通过沟通与协调,派人到相关部门进行技术支持与数据收集,逐个问题逐个解决;三是积极争取广西防震减灾宣传应急指挥中心技术层面的支持,解决了在更新过程中遇到的问题。地震应急基础数据的收集完善为更好地高效应急未来地震,实现应急救援决策科学化奠定了基础。

(来源:市地震局)
相关链接