梧州市地震局召开以深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》为重点的全体人员约谈会
发布时间:2017-09-15

911日,梧州市地震局召开了以深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)为重点的全体人员约谈会,该局党组成员、副局长冯丽雯对《条例》的地位作用、重要意义、主要内容等作了专题解读辅导并结合该局实际情况提出了明确要求。

冯丽雯指出,全体党员干部要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,在推进梧州市防震减灾工作健康发展的过程中,深入学习贯彻《条例》,聚焦于全面从严治党,坚持信任不能代替监督理念,充分发挥《条例》中所列各种监督主体和方式的作用,努力做到责任清晰、主体明确,制度管用、行之有效。

冯丽雯强调,学习贯彻《条例》,全体党员干部必须做到以下四点:一要突出尊崇党章,聚焦全面从严治党,充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势和任务,坚决贯彻执行《条例》的纪律要求,切实防止“四风”反弹回潮等,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;二要突出“两个围绕”,强化担当精神,带头做出表率,自觉抵制不良风气,把党内监督落到实处,保证党员干部忠诚干净担当;三要突出民主集中制,维护党的集中统一,瞪大眼睛、伸长耳朵,抓早抓小、防微杜渐,把上级对下级、同级之间以及下级对上级的监督作用充分发挥出来,自觉接受全方位监督;四要突出关键少数,重点盯住一把手,党员领导干部要率先垂范、以身作则、从我做起,在关键岗位上发挥良好的引领带动作用。

集体约谈会最后要求,梧州市地震局全体人员要牢记廉洁自律要求,在工作和生活中坚决做到不踩底线不碰红线。做到“两个务必”:在以防震减灾为核心业务的一切工作活动中务必出于公心,全心全意为人民服务;在日常以个人为主的一切生活活动中务必自律,严于律己不踩底线、不碰红线。

(来源:市地震局)
相关链接