梧州市地震局修订完善了《梧州市地震局应急预案》
发布时间:2017-09-18

日前,广西梧州市地震局完成了对《梧州市地震局应急预案》(以下称《预案》)新一轮的修订完善,弥补了未经实战真正检验的不足,使其更具操作性和实用性。

新修订完善的《预案》汲取了去年苍梧“7·315.4级地震应急处置的实践经验与教训,重点修订优化了指挥体系、分级响应和处置流程等内容。

新修订完善的《预案》突出了梧州市的历史地震特点特别是少震和小震的特点,对启动《预案》的条件重新明确为“在梧州市境内发生M≥2.0级地震或在梧州市行政区域外50公里内邻市周边地区发生M≥3.5级地震”即启动《预案》。进一步明确了各应急工作组的职责任务和响应规范,明确了不同地震事件的应急响应程度,明确细化了应急保障工作内容,为该局有力、有序、有效应对未来可能的地震事件奠定了基础、提供了保障。

 

 

(来源:市地震局)
相关链接