商贸流通项目加快推进完成年度投资逾七成
发布时间:2017-09-14

今年以来,市商贸流通战线指挥部坚持稳中求进的工作总基调,全力以赴推进商贸流通项目建设。据统计,今年我市商贸流通项目共11项,总投资94.38亿元,其中年度计划投资7.05亿元,18月份已累计完成投资5亿多元,完成年度投资任务的71%

912日,记者在商贸物流园区经四路施工现场看到,数辆推土机正在配合压路机施工平整路面,远处十多辆土方运输车正在来回穿梭运送土方。据工程负责人介绍,经四路宽36米,是市商贸物流园区东西走向主干道和连接红岭片区的主要出入口,计划年底完成半幅道路施工并实现通车,使园区与城区无缝对接。目前,经四、经五路工程已全部完成道路水泥土搅拌桩施工和部分路段路基碎石层施工。

据该园区管委会负责人介绍, 园区基础设施项目包括园一路、经四路、经五路、园六路及周边地块平整,园二路、经二路、经三路等工程建设;重点建设招商项目包括园区地质灾害整治开发工程,东盟农副产品交易中心项目,竹湾家居广场、二手车交易市场工程和电子商务示范基地项目。18月份,园区基础设施项目完成投资5833万元,占年度投资额的61.4%;重点建设招商项目完成投资9722万元,占年度投资额60.76%。目前,园区主要道路的水泥搅拌桩施工已经全部完成,部分路段路基碎石层施工正在有序开展,园区道路框架已经初步拉开,将争取东盟农副产品交易中心项目进入2万平方米主体工程建设,电子商务基地和汽车综合交易城项目正式动工,确保年度完成投资2.55亿元。

毅德商贸物流城项目年度计划投资一亿元,目前完成投资8200万元,已完成建筑面积近50万平方米,4800多间商铺全面进入验收备案交房,仓储物流设施已建成投入使用,入驻商家达到50%,正在进行食尚小镇项目全面招商建设。同时,商贸城内的3D全息影像宴会厅、水上毅世界已建成投入使用,上影巨幕影院、儿童职业体验馆正在建设中。

市场升级改造项目包括河西综合市场、大塘市场中晟农贸市场等,今年计划投资1.5亿元,18月已完成投资12515万元。其中,河西综合市场周边综合升级改造已完成80%的工程量;大塘市场升级改造基本完成,业主已回迁经营;中晟农贸市场已建成投入使用,正在推进农贸市场信息系统和检测系统建设。(曾燕  黄涛 苏伟)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接