2017年梧州市审计局正科级非领导职务干部选拔任用工作方案
发布时间:2017-09-14

2017年梧州市审计局正科级非领导职务干部

选拔任用工作方案

 

为切实做好2017年梧州市审计局正科级非领导职务干部选拔任用工作,进一步加强我局干部队伍建设,根据《中华人民共和国公务员法》和《党政领导干部选拔任用条例》等有关规定,结合我局实际情况,特制定本方案。

一、选拔任用工作原则

(一)党管干部原则;

(二)五湖四海、任人唯贤原则;

(三)德才兼备、以德为先原则;

(四)注重实绩、群众公认原则;

(五)民主、公开、竞争、择优原则;

(六)民主集中制原则;

(七)依法办事原则。

二、选拔任用职位、职数和对象

职位及职数:梧州市审计局主任科员1名。

对象:选拔对象为符合任职资格条件的局机关在编在职乡科级副职领导和副主任科员的干部

三、正科级非领导职务干部选拔任用的条件

(一)具有拟任职务所需的文化专业知识、理论、政策水平和组织领导能力,有良好的管理水平和能力,努力为人民服务,工作业绩突出;有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识;

(二)应当担任乡科级副职领导职务或者副主任科员3年以上;

(三)应具有大专以上学历、近3年来年度考核为称职以上;

(四)具有正常履行职责的身体条件。

四、方法和步骤

按照动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等5个程序进行。

(一)动议。

由局人事部门按照干部管理权限提出启动干部选拔任用工作意见,并综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,对我局正科级非领导职务干部岗位进行分析研判,就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议。初步建议向局党组主要领导成员报告后,召开局党组会议研究,形成工作方案。

(二)民主推荐。

对正科级非领导职务干部的选拔任用采取民主推荐方式进行,分会议推荐和个别谈话推荐,推荐结果作为选拔任用的重要参考,在一年内有效。

1.会议推荐。召开推荐会,公布推荐职位、任职条件、推荐范围,提供干部名册,提出有关要求,组织填写推荐表;参加会议推荐人员范围:由我局全体在编干部、审计中心主任、局领导班子参加;

2.个别谈话推荐。参加个别谈话推荐的人员为市局机关、审计中心中层领导以上干部;

3.由负责局人事工作的人员对会议推荐和谈话推荐情况进行综合分析,并向局党组汇报推荐情况。

(三)考察。

1.根据《党政领导干部选拔任用条例》的规定和要求进行考察,组织考察组,制定考察工作方案;

2.由局党组根据工作需要和干部德才条件,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,确定考察对象;

3.发布干部考察预告;

4.采取个别谈话、发放征求意见表、民主测评(参加民主测评与民主推荐的人员相同)、查阅干部档案和工作资料、同考察对象面谈;

5.向市纪委派驻市人大机关纪检组征求党风廉政意见,查阅个人事项报告情况;

6.综合分析考察情况,与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,全面准确地对考察对象作出评价;

7.考察组研究提出人选任用建议,向局党组汇报,经局党组集体研究提出任用建议方案。

(四)讨论决定。

由局党组分管组织(人事)工作的领导介绍正科级非领导职务干部拟任人选的推荐、考察和任免理由等情况,局党组讨论决定任用人选。

(五)任职。

局党组根据考察对象的综合素质、岗位要求、科级人员结构状况等,通盘考虑,集体研究决定任用名单,并按规定进行任职公示,办理任免手续。

五、几点要求

(一)加强领导,严密组织。此次对正科级非领导职务干部选拔任用工作由局党组统一领导,各相关人员要积极参与、严密组织,切实做好相关工作。

(二)加强监督,严肃纪律。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,遵守干部选拔任用的纪律和有关规定,自觉接受组织监督和群众监督,严肃查处违反组织人事纪律的行为。

(三)顾全大局,履行职责。各相关科室工作人员要认真履行职责,应抱着对事业高度负责的精神,顾大局,识大体,正确对待岗位调整,互相理解,密切配合,认真负责地做好工作交接。若有消极怠工,影响正常工作秩序,给工作造成不良影响或损失者,要追究当事人的责任。

 

 

                             梧州市审计局

                              2017830

 

(来源:市审计局)
相关链接