自治区审计厅以“五个一”活动为载体
发布时间:2017-09-13

自治区审计厅以“五个一”活动为载体

助推审计干部廉洁从审

 

为进一步加强党风廉政建设,提高审计干部拒腐防变能力,近日,自治区审计厅以“五个一”活动为载体,扎实开展党风廉政教育,助推审计干部廉洁从审,取得良好效果。

参观一次警示教育基地。结合“两学一做”学习教育,组织党员干部到藤县道家村“四知堂”廉政警示教育基地,参观了“四知堂”廉政教育陈列室、预防职务犯罪警示教育室,实地感知和体验廉政文化,接受廉政警示教育。以反面教材为戒,提醒党员干部扎实做好本职工作,严格执行廉洁自律规定, 绷紧廉洁之弦。

重温一次入党誓词。组织党员以集体宣誓的方式,开展重温入党誓词活动,提醒每一名党员不仅要时刻牢记入党誓词,更要对照入党誓词,时刻保持言行举止符合党性要求。同时,鼓励向优秀共产党员学习,争当八桂先锋、争做合格党员。

观看一次警示教育片。通过组织观看《自治区发改委原副主任廖小波腐败案件警示录》等警示教育片,要求党员干部以典型案例为戒、从中吸取教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,认真履行职责,塑造廉洁从审的良好形象。

上好一次廉政党课。由厅党组书记、厅长何小聪围绕“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神推动全区审计机关全面从严治党向纵深发展”的主题,为全厅干部职工上一堂廉政党课,要求审计人要增强纪律和规矩意识,时刻把纪律挺在前面,每位党员干部都必须认真学习贯彻好《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规精神,经常对照自查、自省、自纠。

开展一次廉政谈话。在全厅范围内开展廉政谈话活动,党组书记与班子成员,班子成员与分管处室(单位)负责人,各处室(单位)负责人与本处室(单位)人员逐一谈话,明确要求审计干部认真把党规党纪刻印在心上,走好廉洁从审职业道路,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,确保审计队伍风清气正。

                             (来源:广西壮族自治区审计厅)

 

(来源:市审计局)
相关链接