广西地震烈度速报与预警系统(梧州分项)台站设备系统集成工作顺利完成
发布时间:2017-09-12

910日,广西地震烈度速报与预警系统(梧州分项)台站设备系统集成工作人员完成最后一个台站(龙圩广平基本站)系统集成工作,标志着梧州分项的18个台站设备系统集成工作顺利完成。

根据广西地震台网中心的相关工作要求,梧州市地震局统筹安排梧州分项台站设备系统集成工作,并以《关于配合做好广西地震烈度速报与预警系统(梧州分项)系统集成设备的通知》文件形式向各县(市、区)地震部门传达了安装计划,提出相关要求。梧州市地震局分管领导及相关业务科室负责人会同各县(市、区)地震部门负责人到各台站现场协调解决设备系统集成工作中遇到的问题,安排熟悉情况的工作人员及原台站建设施工方专门随同配合相关工作,有力保障了台站设备系统集成工作进度。

下一步,梧州市地震局将积极配合做好广西地震烈度速报与预警系统(梧州分项)台站地震监测设备安装调试及后期运行维护管理等专项工作,争取早日投入运行并发挥烈度速报与预警作用。

(来源:市地震局)
相关链接