藤县三举措推进少数民族发展资金项目工作
发布时间:2017-09-12

藤县三举措推进少数民族发展资金项目工作

                                                                             藤县民宗局 李生

 

今年以来,藤县民宗局三举措扎实推进2017年少数民族发展资金项目的建设工作。

一是明确工作责任。为加快项目进度,召开了少数民族发展资金项目实施会议,并落实分管领导和具体工作人员,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把任务、责任具体落实到人,强化目标责任制,加快了项目建设工作的开展。

二是强化规划实施。深入到拟申报项目的乡镇,对项目实施地点进行严格的实地考察,再拟定项目投向计划向县政府请示并批复资金投向和实施地点,严格按照少数民族发展资金使用要求,制定了项目实施方案。藤县获得2017年第一批少数民族发展资金项目总投资153万,资金共落实到12个项目中。

三是加强项目督查。为确保项目保质保量,主要领导和分管领导经常过问项目实施进度,并组成督查组20多次深入到项目村镇督促项目进展情况,发现问题及时和村、镇、施工单位沟通并及时进行整改。目前,藤县12个项目实施进度均达到了60%以上。

(来源:市民族事务委员会)
相关链接