我市召开危险化学品企业安全生产大检查综合督查和现场考评工作推进会
发布时间:2017-09-11
9月8日,梧州市安全监管局组织召开全市危险化学品企业安全生产大检查综合督查和现场考评工作推进会。各县(市、区)安监部门负责人,25家危险化学品企业分管安全负责人共50余人参加会议并作工作交流。
市安委会副主任、市安委办主任、市安全监管局局长陈坚出席会议并部署全市危险化学品安全生产大检查和中国-东盟“两会”期间全市危险化学品安全防范工作,同时对迎国务院安委会安全生产大检查综合督查和现场考评准备工作作全面动员部署,要求各县(市、区)安监部门、各危险化学品企业以此次安全生产大检查工作为契机,规范监管执法程序,强化部门监管作用,推动企业安全管理水平不断提升,有效管控企业安全风险,防范危险化学品事故的发生。
黄埔化工药业公司、万力集团分别作了经验交流发言。会前与会人员还一同观摩了黄埔化工药业公司开展大检查现场治理情况和工作台帐
据了解,自今年7月全市开展安全生产大检查行动以来,各级各有关部门、单位结合危险化学品综合治理行动,不断加强危险化学品全环节安全生产责任,强化重大危险源安全监管。共组织检查督查组69个,检查企业206家,排查隐患310项,已整治203项,整治率73.6%。
 

 

(市安全监管局部署危险化学品安全生产大检查相关工作)

 

(与会人员参观黄埔化工药业公司开展大检查现场治理情况)

(与会人员观摩黄埔化工药业公司大检查工作台帐资料)

 

(来源:市安监局)
相关链接