富民片区棚改项目工作人员休息日全员在岗
发布时间:2017-09-10 14:34:13

截至目前,富民片区棚户区改造项目九成被征收户均已办理了签约手续。99日是第一阶段签约结束日期,当日该片区棚改工作人员放弃休息全员上岗,为棚改居民做好各项服务工作。同时,棚改工作人员主动入户,对棚改居民进行相关政策、法律宣传,让居民更充分理解相关法律法规。

99日是星期六,也是富民片区棚户区改造项目40天最高奖励期的最后一天。动迁组工作人员告诉记者:“到今晚凌晨我们都会一直在岗,让棚改居民在第一期签约奖励结束前完成签约手续,让被征收人获得最高奖励额度。”在万秀区富民片区棚户区改造工程指挥部,该片区项目指挥部办公室主任肖毅夫与安置组正忙着为残疾棚改居民落实申请廉租房的相关事宜。据介绍,为了把握好每一个签约机会,做好最后冲刺工作,参与富民片区棚改工作的全体人员全天在岗,坚持服务群众签约。各包组处级领导带头,到各动迁组对签约进行支持和指导,带领动迁组做最后冲刺,努力促签约。

同时,棚改工作人员主动入户,对棚改居民进行相关政策、法律宣传。万秀区城市管理局副局长张少兵介绍,本着公平公正原则,对于不纳入此次房屋拆迁补偿内容的部分私建建筑物,相关工作人员将对居民进行法律上的宣传解释。根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条规定,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。而对于通过宣传仍未整改的,工作组将依法进行处理,希望棚改居民支持配合。

据了解,截至99日下午5点,富民片区棚户区改造工程各动迁组累计签约1260户,完成总任务的92.65%。(杨苑君  蒋亚平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接