富民片区棚改工程签约过九成
发布时间:2017-09-09

99日是富民片区棚改工程第一阶段签约签约奖励结束日期,为让棚改居民顺利签约,争取拿到最大奖励,万秀区整合力量攻坚,目前该片区棚改工程签约已超九成。

98日下午,万秀区富民片区棚户区改造工程指挥部的信访组、法律组、动迁组等工作人员通力合作,为棚改居民上门服务,解释政策,从法理、情理层面耐心为居民分析,帮助居民解决动迁过程中遇到的难题。

富民片区棚户区改造项目指挥部办公室主任肖毅夫介绍,为了让棚改居民顺利签约,争取拿到最大奖励,指挥部对未签约的居民进行分类,有针对地为其分忧解难。对房屋的产权人不在梧州的情况,各动迁组工作人员想方设法以多种途径联系上产权人,让他们尽快回来,及时签约;若产权人难以回梧,指挥部将安排动迁组工作人员到外地上门签约。对于因房屋产权分配的问题,产权人之间未能达成一致意见的情况,动迁组工作人员多方了解居民实际情况,通过上门谈心、从法律、情理等层面进行分析,帮助居民解决问题。“99日虽然是周六,但我们动迁组工作人员不休息,为居民服务到底,尽量为他们争取最大的奖励。肖毅夫表示。

另外,部分居民对房屋私建部分补偿标准有异议。对此,棚改工作人员表示,对在富民片区棚改工程征拆范围内居民私自搭建的建筑物,他们将严格按照征收补偿方案进行补偿。截至97日晚上9点,动迁组累计签约1216户,累计共完成总任务的90.48%。(杨苑君  蒋亚平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接