“一证式”管理促企业达标排放
发布时间:2017-09-09 10:22:57

我市积极推进全国统一编码排污许可证管理工作,加强对企业管理,提升环境管理精细化水平。截至目前,环保部门已为六家造纸行业企业颁发新的排污许可证,正在组织钢铁、水泥企业申领全国统一编码排污许可证。

据了解,市环保部门于今年623日颁发了我市首张全国统一编码的排污许可证。根据国务院办公厅和自治区的有关工作部署,我市目前正组织钢铁、水泥行业申领排污许可证,钢铁工业排污许可证发放范围包括含有烧结、球团、炼铁、炼钢或轧钢等生产工序的排污单位;水泥工业排污许可证发放范围为水泥(熟料)制造,及其配套的水泥原料矿山开采、散装水泥转运等排污单位。我市实施重点管理的企业,其全国统一编码的排污许可证由市环保局核发,简化管理的企业由各县(市、区)环保局发放。

市环保局有关负责人提醒,根据相关计划,水泥工业排污单位需在今年年底前、钢铁工业企业排污单位应在2018年底前,向有权限的核发机关申请并领取排污许可证。全市所有固定污染源的排污许可证核发工作,计划到2020年完成,申领范围内排污单位应按上述要求及时申领并更换许可证。(苏云燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接