市第二幼儿园教师节主题活动见闻
发布时间:2017-09-08

 祝老师节日快乐!”“老师辛苦了!市第二幼儿园综合教室里传出孩子们一阵阵稚嫩清脆的声音。为庆祝教师节的到来,97日上午,市第二幼儿园组织小班组开展亲亲您,老师主题活动。

活动在孩子们的欢声笑语中开始,教室的大屏幕开始播放PPT,家长、孩子和老师们都在认真看着屏幕上的PPT,一张张画面中播放着孩子们与老师日常活动,让家长们了解孩子们在幼儿园的学习与成长经历。是谁教我们唱儿歌,是谁与我们一起玩游戏,是谁给我们讲好听的故事……”老师轻声细语地问,孩子们异口同声地答:是老师!

你们认得这些老师们吗?老师我爱你环节,主持人指着屏幕上老师们的照片问孩子们。这些刚上幼儿园不久的孩子们积极举手回答,教室内洋溢着老师、孩子和家长们爽朗的笑声。除了自己班上的老师外,幼儿园里还有很多老师,他们也爱我们,我们也要尊敬他们。主持人耐心地跟孩子们说,孩子们纷纷点头。

最后,为表达对老师的感恩之情,孩子与家长还给老师准备了礼物”——手工制作的鲜花、写满祝福的贺卡,看上去简单、朴实却包含着孩子们与家长们的浓浓感恩情,孩子们兴奋地把礼物送给老师,祝老师们节日快乐。老师们表示,会恪尽职守陪伴孩子们成长。

小班的孩子们刚上幼儿园不到一个月,对老师比较陌生,通过这次活动,让孩子们了解老师对自己的关心和爱护,感受老师对自己的爱,从而更愿意亲近老师、信任老师、爱老师。同时,这次活动也邀请了家长参与,让他们了解老师平时的工作情况,从而信任老师,慢慢引导孩子们去尊敬老师。小二班的老师梁洁梅表示。(柳双)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接