梧州市人民政府决定开展该市活动断层探测与地震危险性评价工作
发布时间:2017-09-07

日前,梧州市人民政府根据该市地震局《关于开展我市活动断层探测与地震危险性评价工作的请示》,综合该市经济社会发展情况,决定同意对该市城区开展活动断层探测与地震危险性评价工作,将为提高该市城市防震减灾能力奠定基础,充分体现了梧州市人民政府为以人民为中心的发展理念。

 2016731日苍梧5.4级地震是梧州市有地震记载以来震级最高的地震,也是1970年有仪器记录以来华南地区发生的最大陆地地震,给梧州市带来了更加严峻而复杂的地震形势,将地下查清楚成为了城市地震风险平价的优先选项。

梧州市地震局按照习近平总书记关于防灾减灾救灾“两坚持、三转变”的新理念新思想新战略的要求,根据《广西壮族自治区防震减灾“十三五”规划》和《梧州市防震减灾“十三五”规划》及梧州市现实的需要,向市人民政府提议查清本市活动断层的分布情况,鉴定断层的活动性及开展地震危险性评价工作,并将项目成果应用于梧州市的规划和建设,有效预防和减轻地震灾害的损失和风险,以支撑城市经济社会可持续发展和人民群众安居乐业提供地震安全保障。

(来源:市地震局)
相关链接