国庆中秋动车部分车次票源较紧张
发布时间:2017-09-06

今年中秋节假期(104日)与国庆节假期重合,形成八天长假,交通客流重叠的迹象现在已开始显现。95日,记者在相关网站查询到,国庆、中秋假期梧州前往深圳的动车票较为紧张,往广州及区内各城市仍有余票,而航空方面梧州飞桂林的航班票源稍显宽裕。

今年国庆假期首日的火车票92日开售,99日起可购买长假最后一日(108日)的火车票。家住龙圩区的市民谢女士说:今年中秋、国庆长假有八天,动车票肯定很抢手。92日一早我就通过手机提前购买往广州的动车票,930日上午往广州的热门班次现在已经没有票了。

9514时,记者通过12306铁路官网查询到,尽管101日才正式放假,但930日从梧州出发的热门线路车票已较为紧张。930日至103日梧州到深圳一票难求,到昆明、广州等方向有较多余票;梧州往南宁方向票源相对充足,往柳州、桂林、北海、防城港等方向部分车次仍有余票。普速列车方面,930日梧州站到上海南站仅剩5张硬卧票,但硬座票仍有近百张;往长沙方向有近两百张无座票。

铁路部门提醒,有计划出行的市民应及时关注车票预售信息,提前购买返程车票,合理安排出行和返程时间。未买到车票的市民可多关注网上和电话订票退票信息,随时留意车站增开列车信息。

机票方面,记者在相关网站查询发现,101日梧州飞往桂林的机票售价220元起,仍有较多席位,但102日该航线的特价机票仅剩7张。该航线的特价机票成人票售价92元起,加上基建费50元,总价不过百来元,仅需40分钟左右便可到达桂林。106日、8日从桂林飞往梧州的返程机票特价票也是92元起,仍有较多座位。(杨苑君)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接