城镇工业联社:召开梧州市工艺美术协会第一届会员代表大会

发布时间:2017-09-06

 

 

近日,梧州市工艺美术协会召开第一届会员代表大会,来自市内的13名代表参加会议,市城镇集体工业联社、市工艺美术协会会长、秘书长等领导参加会议。

  梧州市工艺美术协会是民间组织,属于社会团体,由市城镇集体工业联社组织筹建。会上,联社工作保山介绍了协会成立的目的及意义,协会会长及秘书长就协会下一步的工作提出了意见。

 据悉,成立工艺美术协会,一是传承保护工艺美术产业的要求。二是顺应了工艺美术行业的发展。协会可以为工艺美术人员搭台架桥,申报行业“技艺称号”、“大师称号”,有效推动我市工艺美术行业繁荣发展。三是顺应工艺美术从业人员的要求。目前加入协会的团体和个人会员共50个。今后,协会将突出培养本市工艺美术人才,构建人才梯形结构,发掘行业内需活动与外需张力。

  (梧州市集体联社 李胜华)

 

 

(来源:梧州市城镇集体工业联社)
相关链接